Главная » Статьи » Фарфоровая фабрика PORDAMSA в Испании

Фарфоровая фабрика PORDAMSA в Испании

Манель Пигдемонт, владелец фабрики PORDAMSA, получивший прекрасное художественное образование, обладал твердым убеждением, что настало время «совершить революцию» в производстве фарфора, и эта высокая миссия лежит именно на PORDAMSA. Манель принялся самостоятельно разрабатывать эскизы великолепной посуды классического стиля, в дизайне которой соединялись благородство и изящество, смелость и изысканный вкус. Для того, чтобы усовершенствовать старинный рецепт каталонского фарфора, Манель стал закупать за границей самое лучшее сырье.

Фарфоровая фабрика PORDAMSA в Испании

Теперь каолин для PORDAMSA поставлялся из французского города Лиможа, полевой шпат — из Южной Африки, кварц — из Аргентины. И без того замечательный твердый фарфор стал еще лучше. Эстев Пигдемонт по праву гордился сыном И белая посуда с изящными лепными украшениями расходилась в магазинах, что называется, «на ура», при этом мелкая пластика и аксессуары для ванной производились и продавались с прежним успехом. Как информирует портал о строительстве и ремонте со множеством полезных советов http://ex6.ru/: вскоре Манель решил, что этого мало, ведь для того, чтобы не отстать от моды и прогресса, нужно нечто совершенно новое. И тогда он обратился к своему другу, швейцарцу Бернарду Вичету, предложив ему стать ведущим дизайнером PORDAMSA.

Бернард к тому времени был известен во всем мире как архитектор, построивший по своим смелым проектам множество зданий, а также как великолепный дизайнер. Вместе с Манелем Бернард начал воплощать в жизнь идеи нового стиля, в котором истинная красота всегда соседствует с утонченностью, в котором соединялись ритмы испанского искусства, пронизанного бурными эмоциями и чисто швейцарские чувство меры и безупречность.

Именно с этого момента PORDAMSA приобрела свои нынешние стиль и очертания, в частности, было найдено такое «ноу-хау», как сочетание белоснежного твердого фарфора, металла и дерева. Особым образом обработанное дерево, из которого выполнены детали посуды, подстановки, крышки, выгодно контрастирует с холодной, гладкой фактурой фарфора, подчеркивает, придает предметам завершенность и необычность.

Причем не стоит опасаться того, что дерево поцарапается. «PORDAMSA» использует только древесину твердых пород — дуб, бук, к тому же, пропитанную специальной пропиткой, разрешенной для применения в пищевой промышленности, предохраняющей дерево от влаги и растрескивания.

Теперь в фарфоре PORDAMSA не было ни лепных украшений, ни цветного декора, лишь изысканные и строгие геометрические формы, четкие линии, сияние изысканной, безупречно белой поверхности.

Творения Бернарда Вичета можно сравнить с джазовой импровизацией. В каждой из его коллекций, будь то «Круг», «Королевская», «День и ночь», «Галакси», преобладает какой-либо мотив, который бесконечно варьируется, преображается, но при этом всегда остается узнаваемым. «Королевская» очаровывает благородством форм, «Манхеттен» — напоминает о ритмах индустриального города. И, что немаловажно, все коллекции прекрасно сочетаются друг с другом.

Гигантские тарелки и подстановки — еще одно «ноу-хау» PORDAMSA — потрясают воображение и придают торжественность любой трапезе. Вообще же, PORDAMSA изготавливает посуду самых разных размеров — от крохотных салатничков и пирожковых тарелок до огромных блюд диаметром 52 см, которые рестораторы любят использовать для подачи поросенка и рыбы. Рестораторы всегда могут выбрать среди более чем 1200 позиций, которые предлагает PORDAMSA, то, что нужно именно их заведению.

Оригинальную и при этом профессиональную посуду, в коллекциях которой можно отыскать буквально все, от классики до авангарда, оценили по достоинству шеф-повара всего мира, ведь любое блюдо, поданное в посуде PORDAMSA, превращается в произведение искусства. Не случайно посуда PORDAMSA регулярно становится участником столь крупных выставок, как Intergift в Мадриде, Macef в Милане, Maison et Objet в Париже, Tendence во Франкфурте, Ambiante в Токио, Suppelex, Kitaccs, «Инвехот», «Пир», Equip Hotel, «Мир ресторана», а в прошедшем году победила во всероссийском конкурсе «Золотая чаша».

Попутно PORDAMSA, не отказываясь от своих традиций, производит и аксессуары для ванных комнат, и прелестные сувениры, а также домашние серии фарфора, емкости для специй, столовые приборы. И сегодня изделия PORDAMSA использует весь мир, в том числе, даже такие традиционные производители фарфора, как Франция, Германия, Италия и Япония.