Главная » Статьи » Как правильно замораживать продукты

Как правильно замораживать продукты

Как правильно замораживать продукты? Для заморозки нам понадобятся специальные бумажные ламинированные мешки. Приобрести такие бумажные мешки вы сможете на сайте sack.dp.ua.

Гренки.
Эти вкусные маленькие кусочки жареного хлеба, которые добавляют в супы и салаты хорошо замерзают. Нарежьте кубиками или полосками черствый белый хлеб без корочки и обжарьте на сковороде до румяного цвета. Выложите кусочки на салфетку. Когда они остынут, упакуйте их в полиэтиленовый мешочек и положите в морозилку.
Рекомендуемый срок хранения 1 месяц.
Использование: выложите гренки непосредственно из морозилки в горячую духовку (220 градусов) на 5 минут, чтобы подсушить их, и используйте по назначению.

Орехи.
Все виды орехов будут сохранять свежесть, и не будут высыхать в морозилке примерно до года. Их можно замораживать целыми, нарезанными или поджаренными, но не солеными. Сложите их в маленькие коробочки или фольгу и заморозьте.
Рекомендуемый срок хранения: свежие — 1 год; если смазанные маслом и поджаренные — 4 месяца.
Использование: замороженные орехи растают за три часа при комнатной температуре.

Вегетарианское ореховое масло также хорошо сохраняется в морозилке. Орешки кешью, грецкие орехи, лесные орехи или орехи-пекан могут стать вкусной заменой арахиса. Положите 200-250 грамм измельченных орехов и 3 столовые ложки арахисового масла в блендер. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Расфасуйте в маленькие жесткие контейнеры, закройте крышками и поставьте дату замораживания.
Рекомендуемый срок хранения 3 месяца.
Использование: масло растает за 2-3 часа при комнатной температуре.

Гусыня.
Покупайте молодую гусыню с небольшим количеством жира. Обычно их продают уже предварительно обработанными для приготовления. Но если вы режете ее собственноручно, тогда необходимо подержать в холодильнике 5 дней перед тем, как класть ее в морозилку. Общипайте, выпотрошите, и вытрите гуся влажной тряпкой внутри и снаружи. Далее свяжите ее для того, чтобы она занимала меньше места и оберните фольгой. Упакуйте в полиэтиленовый мешок и выдавите из него как можно больше воздуха. Положите гуся в морозилку, и не забудьте, что потроха надо хранить отдельно.
Рекомендуемый срок хранения.
Гусь это довольно жирное мясо, поэтому оно имеет небольшой срок хранения — 4 месяца, потроха — 2 месяца.
Использование: размораживается в упаковке по 24-36 часов.