Главная » Ремонт » Как выбрать варочный котел

Как выбрать варочный котел

Процесс варки считается ключевой технологией на многих пищепромышленных заводах. Тем более это касается консервных предприятий, где делаются разные сиропы, сгущенное молоко, мясные и рыбные консервы, грибы и прочие продукты. Чтобы достигнуть отличного качества продуктов, необходимо выбрать специальное оборудование. Варочный котел считается тем обязательным атрибутом, без которого вряд ли можно обойтись современным пищевым предприятиям.

Для начала нужно учитывать потенциальные размеры оборудования. Сегодняшний рынок готов предложить большой ассортимент аналогичных товаров. Это могут быть как отечественные, так и заграничные производители. Форма также бывает разнообразная: прямоугольная или круглая. Объем меняется от 80 до 1150 литров.

Вторую отличительная черта, которую нужно учитывать, – это мощность оборудования. Тут нужно отталкиваться от того, какие масштабы производства. Очень хорошим вариантом для маленьких предприятий будет комбинированный котел с мощностью 15 кВт / ч. Большим заводам следует обзавестись несколькими, более сильными котлами.

Подбирать можно, отталкиваясь от метода работы. Тут необходимо отметить электрические и с паровым нагревом.

Важно также брать во внимание комплектацию котла. Сегодняшний рынок рекомендует различные модели, которые могут быть оснащены мешалкой или механизмом «опрокидывания» на автоматической основе, чтобы легко можно было содержание выложить из котла. Очень много котлов оборудованы специальным механизмом, который способствует автоматизации процесса приготовления консервы. Это дает возможность экономить время приготовления и, в конечном итоге, уменьшает его отпускная цена.

Очередной немаловажный элемент, на который необходимо обратить внимание при подборе котла, – это материал, из которого он сделан. Прекрасным материалом считается нержавейка. Но могут быть дополнительные детали, сделанные из бронзы и латуни.

Есть самые разные виды варочных котлов:

– сироварочний – предназначается для приготовления плавленого сыра и прочих продуктов с аналогичной консистенции;

– сироповарочных – прекрасно подойдет для изготовления сиропов, карамели, желе и прочих сладостей;

– функциональный – прекрасно справится с задачей приготовления полуфабрикатов, консервов, разных пищевых концентратов и деликатесов;

– котел с мешалкой – кроме тепловой обработки создает роль смешивания нескольких компонентов в гомогенную массу.

Таким образом, для обеспечения конкурентоспособной продукции советуем подобрать варочный котел. Приобрести его можно у компании varochnyi-kotel.ru. При помощи варочных котлов, процесс изготовления будет значительно результативнее, а время приготовления существенно уменьшится.