Главная » Статьи » Какое бывает мясоперерабатывающее оборудование?

Какое бывает мясоперерабатывающее оборудование?

Современное мясоперерабатывающее оборудование позволяет быстро изготавливать большие объемы продукции. Это становится возможным благодаря автоматизации производственного процесса. Благодаря наличию на предприятии специальных установок снижается трудоемкость производства и стоимость готовой продукции. При этом улучшается ее качество. Для оснащения производственных цехов следует купить мясоперерабатывающие оборудование. Для запуска производства в цеху необходимо установить основные и вспомогательные аппараты. Каждый из них выполняет строго определенную задачу и служит для производства различной продукции.

Основное

На предприятии в первую очередь устанавливается мясоперерабатывающее оборудование для выполнения самых частых производственных операций. Только после этого завод оснащается более специфичными аппаратами. На каждом предприятии можно найти автоматические устройства для выполнения следующих задач:
  • Измельчение. На предприятии можно установить оборудование, рассчитанное на любую мощность.
  • Мясоперерабатывающие установки для перемешивания фарса и добавления к нему других ингредиентов.
  • Камеры для копчения. С помощью установок для термической обработки мяса можно выполнять варку, сушку и копчение продукции.
  • Установки для деликатесов используются для создания соленых мясных продуктов.
  • Щипцы и клипсаторы для быстрого производства колбас и сосисок.
Все виды мясоперерабатывающего оборудования проходят специальный контроль качества. В мясной цех могут попасть только установки, соответствующие всем строгим требованиям безопасности. Аппараты для формирования производственной линии необходимо тщательно подбирать. В первую очередь следует определить необходимую производительность линии. В зависимости от объемов производства подбирается мощность мясоперерабатывающего оборудования.

Дополнительное

На любом предприятии сначала формируется основная производственная линия, и только после этого устанавливаются вспомогательные аппараты. В мясном цеху это могут быть следующие устройства:
  • Станок для заточки ножей и деталей механизмов.
  • Аппарат для охлаждения готовой продукции и шоковой заморозки.
  • Устройство для упаковки готовых изделий.

Мелкое вспомогательное мясоперерабатывающее оборудование представлено различными тележками, подъемниками и тарами для быстрого и эффективного перемещения полуфабрикатов и готовой продукции в пределах одного производства. Для оснащения даже небольшого предприятия необходимо купить фасовочно-упаковочное оборудование для мясоперерабатывающего цеха. С его помощью можно поместить в надежную вакуумную пленку продукт любой формы и размера. Такая упаковка сохранит свежесть мяса и его естественный внешний вид.

Adblock detector