Какой лосось купить в спб что бы не прогадать?

Лосось – одна из любимых рыб. Его неоспоримые преимущества – нежное, сочное, тающее во рту мясо и почти полное отсутствие костей. Лосось можно коптить, готовить или есть в свежем виде в качестве холодной закуски. Как выбрать лучшее мясо лосося?
В России очень популярен лосось, наряду со скумбрией, сельдью и треской. Ее едят даже люди, не любящие рыбу. Ежегодно статистический россиянин съедает около 13 кг рыбы.

Лосось едят в любом виде, запеченном, вареном, жареном или свежем. У него нежное и сочное мясо. В интернет-магазинах можно найти свежий лосось с доставкой, купить охлаждённого лосося в спб или готовые, обработанные блюда из лосося. Так что же выбрать?

Как купить хороший лосось и на что следует обращать внимание при покупке лосося?
Большая часть рыбы, предлагаемой в магазинах, поступает с лососевых ферм. Скученность рыбок в одном месте, безусловно, способствует возникновению всевозможных заболеваний. Производители лосося лечат антибиотиками. Если их дать заранее, антибиотики выводятся из организма. Кроме того, выращенных на фермах лососей кормят специальными красителями, такими как гранулы рыбьего жира, для придания их мясу цвета лосося. К счастью, этот краситель не вредит вашему здоровью.

1710acfb7f81

Балтийский лосось – лучший сорт этой рыбы, хотя его мясо не лососевого цвета, а желтого цвета.
При покупке целого лосося выбирайте рыбу меньшего размера, потому что рыба меньшего размера моложе и, следовательно, имеет более нежную мякоть и меньше загрязнений. Кожа у нее должна быть светлой, твердой, а не серой, без пятен. Затем проверьте жабры рыбы. Чем свежее лосось, тем краснее будут жабры. Глаза должны быть блестящими и не мутными. Мясо должно быть эластичным и сгибаться под давлением пальца.

Не покупайте рыбу, которая слишком пахнет рыбой! Это может быть признаком того, что она устарела.
Филе должно быть без костей и менее жирным. В свою очередь, колокольчики не без костей и жира в два раза дешевле готового филе лосося. Так что выбор за вами.

Замороженный лосось менее вкусен и определенно дороже нарезанного лосося. Так зачем переплачивать за невкусное? Конечно, обратите внимание на срок годности на упаковке. При разморозке лосося достаньте его из морозильной камеры и положите в холодильник. Комнатная температура – отличный климат для роста бактерий. Аналогичным образом, размораживание лосося в воде повышает риск заражения сальмонеллой. Лосось холодного копчения при 33 градусах Цельсия может храниться дольше.

1dbfaad74a37

Лосось горячего копчения менее полезен, чем рыба холодного копчения, потому что в рыбе, попавшей в мясо из дыма, будет больше вредных и канцерогенных веществ.
Если вы покупаете копченый лосось, выбирайте этот продукт с небольшими баночками, которые ставят близко друг к другу. Конечно, такое мясо получится из более молодой и здоровой рыбы.

Не покупайте продукты на основе лосося, такие как фарш, паштеты из лосося, консервы из лосося и банки с лососем, палочки из лосося, печенье с лососем, поскольку в них часто мало рыбы. А лосось, продаваемый крошечными кусочками, может быть несвежим.
Не покупайте лосось мегапакетами, производители уменьшают порцию лосося за счет упаковки. Тогда вы платите за упаковку, а не за вкусную рыбу.