Главная » Статьи » Медные трубы для водоснабжения

Медные трубы для водоснабжения

Медные трубы для водоснабжения Состав и производство медных труб

Особенности труб из меди — высокие технические показатели, длительный срок службы и повышенная износостойкость. Твердые изделия производятся из стандартной меди ШМТ или из безкислородной ШМТВ. Для мягких, гибких труб ШММ используются марки от М1 до М3. Такая медь отличается повышенной устойчивостью к коррозии и не теряет своих физических свойств при использовании в течении длительного периода времени. При производстве труб используются два метода — метод холодной деформации и прессование.
Метод холодной деформации означает деформацию болванки из металла в процессе прокатывания ее между движущимися валиками прокатного станка. Болванка в одно и тоже время обрабатывается двумя размерами валов: широкая часть совпадает с диаметром болванки, а узкая часть с диаметром готовой трубы. Равномерная обработка помогает избежать продольной деформации. Преимуществами этого метода являются повышенная прочность и одинаковые параметры по всей длине. Метод холодной деформации используется при производстве труб для водопровода и отопления, для которых характерно внутреннее воздействие в процессе эксплуатации. В процессе работы труба нагревается до +700оС, а потом постепенно охлаждается. При использовании метода прессования используются медные листы. Лист меди передается для прессования на формовочные вальцы станка. После получения трубовидной формы шов в месте состыковки заваривают. На заключительной фазе труба передается на калибровочные вальцы для улучшения внешнего вида труба и удаления продольных полосок.
После окончания производства вся продукция упаковывается должным образом: мягкие трубки упаковываются в бухты, трубы из твердого сплава упаковываются прутками и поставляются на склады. Подобрать и купить медные трубы в Москве (см. на сайте) можно любой марки и в любом количестве.

Области использования медных труб

  • Водопровод. Трубы из меди обычно используются при сборке систем снабжения водой для различных объектов. Они инертны к хлору и обладают дезинфицирующими свойствами.
  • Отопительные сети. При использовании труб из меди увеличивается срок использования благодаря способности металла сопротивляться коррозионному воздействию среды. Также система получает защиту от неконтролируемых перепадов температуры водонагревателя. Медные трубы применяются в системе отопления «теплый пол».
  • Газопровод. Преимуществом газопровода, где были использованы медные трубы, является его герметичность. При транзите газа нет окисления и коррозии, связанной с переносом электрической энергии. Такой газопровод полностью безопасен в зонах возможных землетрясений.
  • Топливная система. Для медных труб нашлось применение — для прокачивания остатков переработки нефти типа мазута, так как нет риска возгорания и образования статического электричества.
  • Системы кондиционирования.

Трубы <highlight>для</highlight> кондиционеров Медные трубы для кондиционеров (здесь) не один десяток лет, активно применяются в подключении различного климатического оборудования:систем кондиционирования и морозильных установок

Преимущества и недостатки медного водопровода

  1. Медь — мягкий металл и постоянное взаимодействие с грубыми частичками из окружающей среды приведет к «вымыванию» стенок. Для предотвращения этого явления рекомендуется использовать воду, очищенную с помощью сетчатого фильтра от твердых частиц.
  2. При монтаже питьевого водопровода нельзя использовать свинцовый припой из-за токсичности металла и его соединений. Свинец способен накапливаться в теле человека, что может привести к различным заболеваниям.
  3. Возможно соединение трубопровода из меди с трубопроводом из латуни и пластика. При соединении медных труб с компонентами из стали и алюминия нужно соблюдать очередность сборки. Компоненты из других соединений должны находится перед медными.
  4. К числу отрицательных моментов в использовании труб из меди относится более высокая цена по сравнению с ценой подобных труб из пластика или стали.

 

Adblock detector