Главная » Справочные материалы » Кто соскучился по пицце?

Кто соскучился по пицце?

Приготовление пищи в домашних условиях – целый ритуал, занимающий много сил и времени. Когда же необходимых составляющих нет, даже истинные гурманы не откажут себе в удовольствии полакомиться вкусностями, которыми может нас порадовать общепит. Вот почему непосредственно в офис, на импровизированную вечеринку, да и просто на семейный ужин так популярна доставка пиццы.

Эту сытную лепешку с ароматными травами и оливками ели еще древние греки, но именно итальянцы завоевали своим фирменным блюдом весь мир. Сегодня мы можем говорить о своеобразии американской пиццы, о классическом рецепте «pizzaioli» (так называют человека, делающего пиццу в Италии), о региональных особенностях блюда в разных странах, о его размерах и форме – и все эти факты станут свидетельством удивительной демократичности столь полюбившейся всем еды, практически безграничной фантазии и отменного вкуса. Попробуйте назвать другой кулинарный шедевр, который можно есть столовыми приборами, сидя в фешенебельном ресторане, и жевать на ходу, свернув конусом для удобства, разделить по-братски с друзьями или проглотить в одиночку, не отрываясь от монитора. И хотя в пицце не будет сверхпопулярного ингредиента – остренькой колбаски пепперони, привлекательности для меня она не утратит. И пусть в состав каждой третьей лепешки в мире эта разновидность салями входит. Но кто-то предпочитает гавайскую с мясом курицы и ананасами, а кому-то нужны обязательно четыре сорта сыра. В этой свободе выбора и состоит, очевидно, притягательность этого уникального блюда.

С пылу с жару

Заказывая пиццу, вы можете предупредить, что едите ее холодной. Но несвежую или невкусную вам не привезут. Созданная вручную (в лучших итальянских традициях!), перевезенная в специальных термосумках, по вашему желанию она останется горячей, даже если на дорогу уйдет чуть больше часа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий