Главная » Техника » Пастеризатор молока

Пастеризатор молока

К пастеризаторам относятся ванны долгой пастеризации, пастеризатор молока с вытеснительным барабаном, трубчатый пастеризатор молока, автоматические пластинчатые пастеризационно-охладительные установки

Пластинчатые пастеризаторы

Пастеризатор молока Из буферной ёмкости (BTD) продукт подаётся на пластинчатый трубный змеевик для его подогрева до температуры пастеризации, которая завист от самого продукта и/или требований процесса. Потом продукт отправляется на участок трубной выдержки, где он находится при установленной температуре в течение какого-то времени для оснащения правильной пастеризации. Если трубный змеевик снабжён секцией регенерации, тут пастеризованный продукт отдаёт тепло продукту на пастеризацию, аналогичным образом, уменьшая энергетический расход на охлаждение пастеризованного продукта и на нагревание продукта, отправляемого на пастеризацию.

В конце процесса продукт в большинстве случаев охлаждают до 4 ?C, подготавливая его аналогичным образом к холодному розливу или хранению в изотермических ёмкостях. Если по какой-нибудь причине температура продукта меньше температуры пастеризации, автоматизированный распределительный клапан возвращает продукт в буферную ёмкость, предотвращая микробиологичекую контаминацию конечного продукта.

Ванны долгой пастеризации

Ванны долгой пастеризации предназначаются для подогрева или пастеризации молока и сливок с дальнейшим охлаждением.
Ванна — пастеризатор собой представляет цилиндрический сосуд, включеный в двустенный корпус.

В виде теплоносителя применяют горячую воду, подогреваемую паром, поступающим в межстенное пространство через пароподводящее устройство. Сверху наружного корпуса размещён патрубок для соединения, к которому подсоединена переливная труба. Ванна — пастеризатор снабжена штуцерами для подачи воды и пара и спускным вентилем, а для контроля температуры продукта и воды — техническими термометрами в оправах. Для более интенсивного теплопередачи в процессе нагревания и охлаждения продукт смешивается пропеллерной мешалкой. Ванна — пастеризатор заключена в кожух из стали на основе листа. На внешний корпус ее нанесена изолиния.

При работе в ванную — пастеризатор в первую очередь подается молоко. Потом межстенное пространство заполняется водой. Как только в переливной трубе возникнет вода, вентиль для холодной воды закрывают и открывают вентиль для пара. Температуру продукта в ванной и воды в межстенном пространстве регулируют изменением количества подаваемого пара. Если нужно охлаждать продукт в ванной после нагревания, из межстенного пространства убирается через спускной вентиль горячая вода, а взамен пара подается ледяная вода. На трубопроводе, подводящем пар к ванне — пастеризатору непременно должны стоять прибор для определения величины давления и редукционный клапан. Паровые магистрали из труб, подводящие пар, обязаны быть изолированные.

Не позволяется устанавливать запорные устройства на переливной трубе. Перед работой проверяют исправность и стабильность крепления редуктора, электрического двигателя мешалки, насоса, и также наличие смазки в редукторе. Наполняя ванную — пастеризатор продуктом, необходимо не забывать, что при нагреве происходит рельефное расширение его и образуется пена, благодаря этому нельзя применять геометрическую вместительность ванн на 100%. Пар необходимо впускать в межстенное пространство, медленно открывая паровой вентиль.
В исправном состоянии крышка должна быть закрыта. Во время работы мешалки не позволяется мыть ванную — пастеризато, и также померить температуру продукта, погружая в него термометры. Источник pasterizator.ru

Adblock detector