Главная » Статьи » Применение нержавеющей стали

Применение нержавеющей стали

Пищевая нержавеющая сталь, как коротко называют нержавейку, применяемую для изготовления изделий, которые в процессе собственной эксплуатации контактируют с пищевыми продуктами и жидкостями, считается материалом со специальным химическим составом. Кстати, распродажа поковок сплава проходит на сайте http://urs74.ru/06hn28mdt/. Свойства этого металла, предоставленного разными марками, определяют довольно широкую сферу его использования.

Области использования

К материалам изготовления всевозможных изделий, тары, емкостей, трубопроводов и оборудования, которые применяют в пищевой промышленности, предъявляют в особенности большие требования. Это можно объяснить тем, что такой материал во время эксплуатации не только регулярно контактируют с жидкими и влажными средами, но и подвержены действию больших температур, а еще химически агрессивных веществ.

Условия, в которых хранятся, перевозяться и перерабатываются пищевые продукты, не всегда может выдержать обыкновенная нержавеющая сталь, не обращая внимания на то, что различается высокой коррозионной стойкостью. Собственно поэтому профессионалы разработали специализированные нержавеющие стали, которые относятся к категории пищевых.

Производственники пищевых продуктов применяют трубы из нержавейки, которые соединяются соответствующей арматурой, отвечающей требованиям стандарта DIN 11850

Пищевую нержавеющую сталь выделяет целый ряд положительных качеств, посреди которых необходимо отметить такие:

соответствие строгим гигиеническим и токсикологическим требованиям;
в плане эстетики красивый внешний вид;
легкость в обслуживании;
безопасность в экологическом плане;
надёжность и устойчивость к износу;
необыкновенная стойкость к действию агрессивных сред разного типа;
соответствие требованиям по нормативам растворения тяжёлых металлов в рабочей обстановке.
Не только профессионал, но и каждая хозяйка знает, что самыми комфортными в уходе и красивыми считаются те кастрюли и столовые устройства, которые сделаны из нержавеющей стали. Также, из листов данного металла выполняют противни для духовок, корпуса газовых плит, холодильников и другой домашней техники. Сейчас область использования пищевой нержавейки регулярно становится шире.

На каждой кухне пищевая нержавеющая сталь есть во множестве: от кухонных приборов до фасадной отделки мебели

Нержавеющая сталь считается почти что нужным материалом, применяемым для изготовления разного оборудования и компонентов оснащения фирм, имеющих дело с изготовлением, переработкой и хранением продуктов для пищи и жидкостей. В особенности, из этого металла делают емкости разного объема, трубы, лотки, детали технических устройств, на каких исполняют измельчение продуктов для пищи, их перемешивание, сортировку и тепловую отделку.