Главная » Статьи » Производители металлоконструкций

Производители металлоконструкций

Залогом успешной деятельности любого предприятия строительной индустрии является, прежде всего, своевременное реагирование на постоянно возрастающие потребности рынка. В связи с этим многие компании в своей производственной деятельности руководствуются следующими принципами: осваивают выпуск новых видов продукции и расширяют спектр оказываемых услуг.Производители металлоконструкций

Одним из вариантов увеличения ассортимента предлагаемых материалов и более активного продвижения товара на рынке является объединение компаний, специализирующихся на производстве продуктов одной классификационной группы.

Крупнейшие производители металлоконструкций

Путь слияния на всех структурных уровнях выбрали для себя два известных производителя и поставщика широкого спектра металлоконструкций для любых видов строительства — финская компания Rannila Steel Оу и шведская компания Gasell Prof il Ab.

В принципе это достаточно логичный, стратегически верный шаг, если учесть тот факт, что обе фирмы являются подразделениями финского концерна Rautaruukki Oji, крупнейшего в Скандинавии и Европе производителя стали. Так в июне 2003 года на международном рынке появилась, можно сказать, новая компания Rautaruukki Prof il, интересы которой в России представляет ЗАО «Раутаруукки Профиль». Следует отметить, что, несмотря на слияние, торговые марки Rannila и Gasell, ассоциирующиеся, прежде всего, с исключительным качеством, замечательными эксплуатационными и эстетическими характеристиками материалов и конструкций, равно как и с высокой технологичностью монтажа, будут сохранены, а все обязательства по текущим договорам ЗАО «Раннила Талдом» и ЗАО «Гассель Профиль» — выполнены.

Что же принесла подобная реорганизация потенциальному заказчику? Во-первых, произошло существенное расширение ассортимента. В результате относительно молодая компания Rautaruukki Prof il заняла достойное место в группе лидеров отрасли и в настоящее время может предложить, пожалуй, наиболее полную гамму металлоконструкций.

На сегодняшний день спектр продукции включает следующие группы материалов:

  • элементы несущих конструкций, в том числе термо-элементы;
  • фасадные кассетные системы;
  • сэндвич-панели;
  • профнастил (несущий и ненесущий);
  • кровельные системы (металлочерепица, плоские кровли и т.д.);
  • комплектующие и аксессуары.

Произошло значительное расширение цветовой гаммы металлоконструкций. Современная цветовая карта защитно-декоративных покрытий для профилей из стали и алюминия включает более 30 используемых оттенков. Среди них помимо приглушенных, достаточно традиционных тонов, встречаются весьма экстравагантные яркие цвета. Кроме кто, предлагается 13 оттеночных вариантов эксклюзивного покрытия с эффектом «металлик». По специальному заказу может быть выполнена окраска в любой другой цвет, предусмотренный проектом. Характерно, что продукция Rannila и Gasell отличается одинаково высоким качеством. Основу сырья, используемого для производства металлоконструкций обеих торговых марок, составляет высококачественная сталь производства Rautaruukki Group, получаемая методом холодной прокатки с последующей горячей оцинковкой.

Отличие заключается в том, что Rannila получает стальной лист с полимерным покрытием (полиэстер, матовый полиэстер, Пурал, ПВДФ), а на предприятия Gasell поставляется сталь без какой-либо предварительной обработки, поскольку у фирмы Gasell имеются две собственные линии по нанесению различных систем покрытий (13 вариантов). В связи с тем, что в процессе изготовления всех конструкций используется сырье от одного поставщика, допускается взаимозаменяемость конструктивных элементов. Это означает, что при желании при возникновении проблем с поставкой могут быть применены металлоконструкции обеих торговых марок. Тем более что по многим позициям профилированные продукты Rannila и Gasell не дублируются, а гармонично дополняют друг друга.

Такое разнообразие ассортимента, необычайно широкая цветовая гамма изделий, совместимость всех материалов, фасадных и кровельных систем предоставляют архитекторам почти неограниченные возможности для реализации оригинальных творческих замыслов.

В исключительных случаях, когда требуется произвести расчет несущей способности конструктивных элементов с использованием сложных компьютерных программ, проект отправляется в Швецию или Финляндию. В дальнейшем события, как правило,развиваются следующим образом: по рабочим чертежам на заводе изготавливается необходимый комплект металлоизделий и конструкций, осуществляется их поставка на строительную площадку, в минимальные сроки и с высочайшим уровнем качества выполняется весь объем строительно-монтажных работ.

Одним словом, если клиент обращается в компанию — он получает из одного источника всю рабочую документацию, все несущие и ограждающие конструкции, в том числе окна, двери, ворота, витражи, зенитные фонари и может не беспокоиться о своевременности поставок и качестве монтажа, поскольку вне зависимости от степени сложности заказа квалифицированные специалисты компании всегда смогут грамотно наладить механизм комплектации объекта, скоординировать работу всех структурных подразделений и сдать заказчику объект «под ключ» в соответствии с оговоренными сроками.

Ни для кого не секрет, что любой инвестор или генподрядчик предпочтет получить полный пакет сервисных услуг из одних рук, нежели тратить время и средства на взаимодействие с несколькими подрядными организациями. При поступлении очень крупного заказа к реализации проекта могут быть подключены производственные мощности компании Rannila Steel Оу, расположенные в Подмосковье. Это не только даст возможность значительно сократить сроки поставки продукции торговой марки Rannila, но и позволит оперативно решать часть вопросов, связанных с комплектацией заказа Gasell при возникновении проблем с доставкой или производством некоторых конструктивных элементов.

Ориентируясь на долговременное сотрудничество с Россией, фирма Rautaruukki Prof il планирует установить на заводе в Талдоме две новые технологические линии: по производству металлочерепицы и профилированного листа торговой марки Gasell. С их пуском в эксплуатацию будут созданы еще более выгодные условия для потребителя.

Добавить комментарий