Главная » Статьи » Тепловое оборудование для предприятий общественного питания

Тепловое оборудование для предприятий общественного питания

Тепловое оборудование для предприятий общественного питания
Кафе, рестораны, пиццерии, предприятия фаст-фуда, столовые, пекарни, кондитерские — это все предприятия, объединённые единым понятием «общепит», то есть места, где большое количество людей может пообедать, перекусить или взять с собой булочек или пирожков.

Предприятия общественного питания, как и любое другое предприятие для своего функционирования нуждается в качественном и надёжном оборудовании. Оборудование для общепита обязательно должно быть безопасным, обеспечивать высокую производительность, должно быть удобным для работы. Для процветания предприятия необходимо думать не только о посетителях, но и сотрудниках работающих на кухне, раздаче, за барными стойками.

Оборудование для общепита номер один это, конечно же, тепловое оборудование, так как приготовление пищи подразумевает термическую обработку сырых продуктов. Ассортимент всем привычных плит, не ограничивается только электрическими или же газовыми плитами. На сегодняшний день существуют плиты индукционные, плиты с инфракрасным нагревом, поверхности жарочные. Помимо плит в помощь поварам созданы разнообразные печи, такие как печи СВЧ, конвекционные печи, грили, печи для пиццы. Клиенты не будут посещать те заведения, где своего заказа придётся ждать очень долго. Не обойтись и без качественных упаковочных материалов, купить которые можно здесь, на сайте doeco.ru.

Тепловое оборудование для предприятий общественного питания

Поэтому в профессиональные грили, к примеру, можно закладывать несколько десятков кур одновременно. Для приготовления конкретных блюд, применяются фритюрницы, чебуречнецы, шашлычницы, блинницы, вафельницы, пончиковые аппараты. В отличие от домашних приборов с аналогичными названиями, оборудование для общепита обеспечивает на порядок большую производительность. Шкафы пекарские, шкафы жарочные, помогут приготовить выпечку большими партиями. Для обеспечения безопасности пищевого производства большинство оборудования для общепита изготавливается из высококачественных материалов, таких как нержавеющая сталь (это сплав никеля и хрома, идеальный материал для пищевой промышленности, так как нержавейка не вступает в реакцию ни с какими элементами).

Ассортимент теплового оборудования настолько широк, что только одно его перечисление займёт немало времени. Для подбора оборудования лучше обратиться к специалистам, так как требуются определённые знания и понимание оптимального оборудования рабочего пространства общепита.