Главная » Статьи » Турбомолекулярные насосы

Турбомолекулярные насосы

Турбомолекулярный насос — один из самых востребованных вакуумных агрегатов, который уже успел захватить крепкое место на большом рынке вакуумной техники. Если вас интересует турбомолекулярный насос переходите на сайт http://www.zencoplasma.ru/catalog/vakuumnoe-oborudovanie/vakuumnye_nasosy/turbomolekulyarnye_nasosy. Этот тип насоса предназначен для изготовления и поэтому поддержки высокого и очень высокого вакуума. Установки аналогичного типа — это на самом деле высокая редкость, так как очень высокий вакуум — это уровень, добиться которого достаточно тяжело Рабочий принцип турбомолекулярного насоса состоит в посыле некого сигнала молекулам откачиваемого газа. Дальше в процесс вступают очень большие скорости, посредством которых говоря по существу и получается приступать к работе этого устройства. Если говорить о частоте вращения ротора в турбомолекулярном насосе, то данный показатель может достигать нескольких десятков тысяч оборотов за одну минутку. Но еще необходимо не забывать, что для использования аналогичного насоса также требуется и наличие форвакуумного насоса, который служит неким дополнением, и без него провести процесс работы просто не выйдет.

При подборе вакуумного насоса для долгой работы, люди очень часто обращают собственное внимание на подобной пункт, как: скорость откачки. Выполняется это для того, чтобы достигать как можно высоких параметров продуктивности, которые прямо зависят от того, какая будет скорость откачки этого устройства.

В подобном механизме, как турбомолекулярный насос, скорость откачки устанавливается с помощью наружного диаметра ступенек ротора. Выполняется это путем высчитывания количества наклонных углов и вычисления первых ступенек частоты вращения. Если в середине устройства уже большой уровень давления, то его скорость откачки зависит от того, настолько хорошо будет работать форвакуумный насос. При повышении давления при входе, трение ступенек у проточной части становится только больше, а это означает, что и кол-во электрические энергии для его работы становится во много раз больше. Дальше данный процесс ведет к тому, что проточная часть насоса ТМН становятся все горячее. Необходимо также подчеркнуть, что ни в коем случае нельзя допустить снижения скорости откачки устройства, так как в таком случае в середине механизма может случиться серьезный бой, который определенно обернется серьезными результатами.

Для того чтобы аналогичной угрозы не было, изготовители насосов ТМН установили в приспособление систему размыкания, которая срабатывается если вращение ротора переходит за конкретный уровень.

Не меньше составной частью турбомолекулярного насоса считается контроллер. Так как системы аналогичного типа просят много оборотов за минуту, для достижения больших коэффициентов продуктивности, в системе обязан быть контроллер, который станет настраивать все данные процессы. Полностью все турбомолекулярные насосы оборудованы таким контроллером, так как именно через него происходит управление частоты и аналогичных процессов, которые каким-нибудь образом оказывают влияние на работу.

Однако это далеко еще не все детали турбомолекулярного насоса, которые играют огромную роль. Есть всего еще большое количество компонентов, которые также не во всех ситуациях бывают очень важными. Но необходимо учесть и цену этого аппарата, так как устройства такого типа находятся на уровне среднего сегмента цен, и турбомолекулярный насос способен дать себе возможность вовсе не каждый.

Adblock detector