- Современное мясоперерабатывающее оборудование позволяет быстро изготавливать большие объемы продукции. Это становится возможным благодаря автоматизации производственного процесса. Благодаря наличию на предприятии специальных установок снижается трудоемкость производства и стоимость готовой продукции. При этом улучшается ее качество. Для оснащения производственных цехов следует купить мясоперерабатывающие оборудование. Для запуска производства в цеху необходимо установить основные и вспомогательные аппараты. Каждый из них выполняет строго определенную задачу и служит для производства различной продукции.
Основное
- На предприятии в первую очередь устанавливается мясоперерабатывающее оборудование для выполнения самых частых производственных операций. Только после этого завод оснащается более специфичными аппаратами. На каждом предприятии можно найти автоматические устройства для выполнения следующих задач:
- Измельчение. На предприятии можно установить оборудование, рассчитанное на любую мощность.
- Мясоперерабатывающие установки для перемешивания фарса и добавления к нему других ингредиентов.
- Камеры для копчения. С помощью установок для термической обработки мяса можно выполнять варку, сушку и копчение продукции.
- Установки для деликатесов используются для создания соленых мясных продуктов.
- Щипцы и клипсаторы для быстрого производства колбас и сосисок.
- Все виды мясоперерабатывающего оборудования проходят специальный контроль качества. В мясной цех могут попасть только установки, соответствующие всем строгим требованиям безопасности. Аппараты для формирования производственной линии необходимо тщательно подбирать. В первую очередь следует определить необходимую производительность линии. В зависимости от объемов производства подбирается мощность мясоперерабатывающего оборудования.
Дополнительное
- На любом предприятии сначала формируется основная производственная линия, и только после этого устанавливаются вспомогательные аппараты. В мясном цеху это могут быть следующие устройства:
- Станок для заточки ножей и деталей механизмов.
- Аппарат для охлаждения готовой продукции и шоковой заморозки.
- Устройство для упаковки готовых изделий.
Мелкое вспомогательное мясоперерабатывающее оборудование представлено различными тележками, подъемниками и тарами для быстрого и эффективного перемещения полуфабрикатов и готовой продукции в пределах одного производства. Для оснащения даже небольшого предприятия необходимо купить фасовочно-упаковочное оборудование для мясоперерабатывающего цеха. С его помощью можно поместить в надежную вакуумную пленку продукт любой формы и размера. Такая упаковка сохранит свежесть мяса и его естественный внешний вид.