Главная » Статьи » Клапан автоматического слива конденсата

Клапан автоматического слива конденсата

Водомасляный сепаратор представляет собой, с технической точки зрения, блок разделения конденсата. Именно благодаря этому происходит незамедлительное отделение воды и масла, а затем срабатывает клапан автоматического слива конденсата. Данное устройство всегда встречается на подобном оборудовании.
Клапан автоматического слива конденсата – это устройство, которое предназначено для влагомаслоотделения, а также сброса конденсата при низком давлении. Регуляторы давления воды используют для многих систем водоснабжения, теплоснабжения, сельского хозяйства и ЖКХ. Присутствующий клапан слива обеспечивает безотказную работу всей системы, удаляет скапливающийся конденсат. Сепаратор напрямую связан с ним. Сепаратор достаточно прост в монтаже. Он без промедления разделяет конденсат на его основные составляющие: масло и вода. Кроме того, он позволяет сливать воду, которая полностью очищена от загрязнений, в канализационную систему. Клапан слива выполнен из достаточно прочных материалов, способен выдержать предельно высокие рабочие температуры. Как только будет замечено снижение его функциональности, нужно не медлить с его заменой.
Применение осушителя воздуха адсорбционного типа
Адсорбционный осушитель – это профессиональный промышленный прибор, работа которого оптимизирует весь процесс воздухообеспечения. Как известно, повышенная влажность среды, в первую очередь, способствует образованию ржавчины, что существенно сокращает работоспособность магистральных путей на том или ином предприятии. В конечном итоге, влажность будет поддерживаться на приемлемом уровне. Его применение актуально в сфере медицины, пищевой промышленности, музеях, библиотеках. Присутствие идеально сухого воздуха в этих областях – это обязательное условие. Ряд осушителей адсорбционного типа разработаны с холодной регенерацией. К числу главных устройств такого оборудования относится ротор, заполненный адсорбентом на специальном носителе. Именно через ротор поступает воздушный поток, который впитывается адсорбентом, после обработки воздух снова попадает в помещение. Весь процесс очистки идет непрерывно.