Главная » Без рубрики » Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит — воспаление одного или нескольких суставов. Он производится износ хряща , ткани, которая действует как амортизатор при защите концов костей и способствует движению суставов. Это одно из   самых частых ревматических заболеваний , из которых более 100 различных типов, особенно среди пожилых людей, хотя это может также произойти преждевременно у молодых людей с генетическими заболеваниями, которые влияют на соединительную ткань.  Массаж при артрите узнайте больше.

По оценкам, примерно 1% мирового населения страдает от какого-либо типа ревматоидного артрита. Теперь это может иметь решение благодаря научным достижениям, в данном случае в жидком формате.

Исследователи из Университета Айовы разработали гель, который содержит тип клеток, известных как предшественники, через которые может быть восстановлен поврежденный хрящ ». Укол этого геля инициирует процесс восстановления ткани, что может привести к новому лечению для артрита колени «, объясняет Роджер Добсон в Daily Mail .

Ремонтный гель

Артрит происходит , когда хрящ — жесткая , но скользкая ткань , которая покрывает концы костей в суставах — становится все более грубым тонким , а иногда и отверстие , которые вызывают формируются кости суставов трущихся друг против друга.

В отличие от других тканей хрящ не имеет собственного кровоснабжения, поэтому он не может эффективно заживать . Гель содержит специальное соединение, которое при введении в поврежденную область действует, чтобы привлечь клетки, которые могут стать новыми тканями.

Исследователи обнаружили, что эти клетки реагируют на природные сигнальные соединения в крови. «Одно из этих соединений, известное как фактор 1 стромальной клетки, или SDF1, действует, направляя клетки, чтобы перейти от окружающей здоровой ткани к поврежденной области, где они помогают сформировать новый хрящ», — объясняет Добсон.

Хрящ возвращается в нормальное состояние

Команда Айовы вводила гель в отверстия хряща и наблюдала, как клетки-предшественники мобилизованы в SDF1-сигнале. Затем факторы роста, которые были добавлены в гель, воздействовали на клетки-предшественники, помогая им расти в хряще так, чтобы они ремонтировали отверстия.

Чтобы определить эффективность, они также использовали плацебо-гель в течение того же периода, заключив, что очень немногие клетки мигрировали с сайта в течение 12 дней тестирования.

В отличие от других тканей хрящ не имеет собственного кровоснабжения, поэтому он не может эффективно исцелять себя

«Новый хрящ прекрасно интегрируется с поврежденной тканью», — объясняют авторы исследования: «Он показывает нормальные концентрации протеогликанов — белков, которые составляют твердую и устойчивую ткань, и хорошие структурные свойства», — говорят они. Таким образом, после обработки новым гелем хрящ возвращается в нормальное состояние.

Альтернатива протезам

Исследователи убеждены, что гель может быть жизнеспособной альтернативой для полной замены коленного сустава (единственное лекарство для пострадавших людей). «Кроме того, — добавляют они, — все компоненты геля индивидуально утверждены для использования человеком и включены в другие лекарства , поэтому одобрение начать лечение артрита коленного сустава может быть быстрым».

«Это может быть относительно дешевое решение огромной проблемы, — говорит Энтони Холландер (Anthony Hollander) , директор Института интегративной биологии в Ливерпульском университете:« Если окажется, что он эффективен, его можно обобщить, но необходимы дополнительные исследования ».

В настоящее время команда из Университета Теннессе проводит клиническое испытание, чтобы сравнить эффективность искусственных протезов коленного сустава, срок годности которых истекает через 15 лет после их замены, с заменой хряща путем инъекции геля.

Сайт источника https://sustavof.ru/