Главная » Статьи » Сдаем в аренду

Сдаем в аренду

На таких постояльцах заработаете немного, $100—300 в месяц, минус $40—80 за страховку на случай причинения постояльцами ущерба имуществу. Но и это для пенсионеров — немалый приварок.

Сдаем в аренду

Защита дачи предупредительной табличкой

В Интернете рассказывается история, что скромную дачу Дмитрия Ивановича Сергеева начиная с января «бомбили» трижды. Забирали все: холодильник, газовую плиту, старенький черно-белый телевизор, кухонную посуду. Даже не гнушались оконными занавесками и пустыми банками.

Пытаясь спастись от грабителей, Дмитрий Иванович поставил на входную дверь сложный, хитроумный замок. Не помогло: его выдрали буквально «с мясом». Завел здоровую сторожевую собаку. Но, отлучившись с дачи всего лишь на день, приехав из города, обнаружил, что собаку отравили.

И тогда-то Сергеев «изобрел» иной способ защиты своей дачи. На ворота приспособил объявление с таким текстом: «За жизнь грабителей не отвечаю». С тех пор уже два месяца на его «фазенду» никто не посягает.

Мало ли что выдумал Дмитрий Иванович! Вдруг в самом неподходящем месте спрятал фугас или настроил самострел. Дачники Алексеевского массива по достоинству оценили «оружие» Сергеева. Говорят, что таблички с предупреждением типа Сергеевского уже появились и на воротах других дач.

Очень эффективны, по мнению оперативников, обычные наклейки и надписи типа «Установлена система безопасности», «Не влезай, убьет!», «За жизнь не отвечаю» с подкрепляющими их изображениями. «Такие предупреждения, — говорит Виктор Кузькин, — предотвращают кражи в половине случаев. Воры предпочитают добычу попроще».

Можно сделать сторожами вашей дачи электронные устройства. Но тут необходима оговорка: они сработают только в том случае, если грабители проникли на территорию участка или уже пытаются выпотрошить ваш домик.

Из серии «дешево и сердито» — установить сирену-«ревун», которая срабатывает в случае взлома двери дома. Такое устройство стоит не дорого и подключается к электросети через обычную розетку.

Безумные децибелы вызовут у ворюг шок, не говоря о том, что оповестят округу в радиусе километра о том, что «наших грабят». Но представим, что эта самая округа безлюдна, либо никто из ее обитателей не хочет лезть на рожон?

Вызовут милицию — а что толку: куда именно ехать, что случилось — неизвестно. И еще предположим, что у злоумышленников — стальные нервы. Тогда они не сбегут, а быстренько обнаружат «ревуна», да и успокоят его ломиком.

Adblock detector