Главная » Интересное » Трудно ли установить металлический забор самостоятельно

Трудно ли установить металлический забор самостоятельно

Металлическая сетка изготавливается с помощью переплетения металлических проволок с образованием ромбовидных отверстий. Эта конкретная сеть изготавливается, когда проволоки переплетаются и нет сварного шва. Таким образом, сеть остается более мобильной и гибкой, а значит, способной легко адаптироваться к рельефу местности, даже холмистой или гористой, таким образом из нее свободно монтируются металлические заборы.

Металлическая сетка может быть изготовлена ​​из нескольких материалов. Самым распространенным, несомненно, является проволока, которая не является благородным металлом и при контакте с внешними атмосферными явлениями неизбежно ржавеет. Чтобы предотвратить это неудобство, которое может привести к преждевременной замене сетки, сетка подвергается процессу пластификации: на железо накладывается обволакивающий слой из глянцевого пластика, который защищает лежащий под ней материал от процесса окисления.

Более дорогой, но, безусловно, более прочной является оцинкованная сетка или сетка из нержавеющей стали.

Металлическую сетку легко найти и купить как в хорошо оснащенных магазинах, садовых центрах, так и на открытом воздухе. Обычно она продается свернутым в рулоны переменной высоты от минимума 100 см до максимума 250 см. Вы можете купить весь рулон сетки целиком – обычно стандартной длины 25 м – или попросить в магазине отрезать нужное вам количество метров, чтобы избежать ненужных потерь материала.

В дополнение к металлической сетке для ограждения также необходимо приобрести опоры, которые будут его поддерживать, натяжную проволоку, металлическую проволоку для крепления сетки к опорам и быстросхватывающийся бетон.

Как установить металлическую сетку

Прежде всего – после того, как вы убедились в точном размере огороженной территории – необходимо будет оценить, сколько столбов необходимо будет установить. Если вам нужна неплотная сетка, рекомендуется сажать ее каждые 2,5 метра. Чтобы зафиксировать точное место установки, мы рекомендуем использовать мел или баллончик.

После того, как будут определены точные точки установки, необходимо выкопать ямы в земле размером не менее 50 см на 25 в диаметре, чтобы гарантировать, что опоры в достаточной степени вбиваются в землю.

Вставив столбы в отверстия и убедившись, что они стоят прямо (с помощью уровня), вы можете приступить к бетонированию.

Когда бетон полностью схватится и столбы будут крепко стоять в земле, вы можете приступить к заключительным этапам, начиная с установки натяжных тросов и заканчивая разворачиванием металлической ​​сетки, которая будет надежно закреплена на опорах с помощью крепежей из металлической проволоки.