Весы и весовое оборудование, используемые для контрольного взвешивания, называются эталонными приборами. Если весы не поверены и не могут быть использованы в торговле. На весы могут быть выдан сертификат калибровки, в котором фиксируются показания весов.
«Соло-Классика» – мастерская по ремонту весов производит ремонт и поверку весов любого типа с использованием современного оборудования.
Точное измерение объектов чрезвычайно важно в ряде отраслей. Для получения точных результатов показания весов следует время от времени корректировать в соответствии со стандартами.
Специалисты компании «Соло-Классика» занимаются обслуживанием весов в широком смысле слова – от ремонта механических устройств и услуг по калибровке весов до обслуживания весовой электроники. В наличии необходимое оборудование как для обнаружения неисправностей и оперативного ремонта весового оборудования.
Весы должны быть правильно установлены и откалиброваны перед вводом в повседневную эксплуатацию. Для обеспечения точности и продления срока службы весов рекомендуем заключать годовой договор на профилактическое обслуживание и калибровку. Калибровка весов – это проверка точности взвешивания с помощью контролируемых гирь.
Поверка весового оборудования — совокупность мероприятий для подтверждения соответствия весов метрологическим характеристикам
Подтверждение того, что прибор является точным и выполняет измерения с точностью, указанной производителем, называется поверкой баланса. Первый из них (так называемый первичный) должен иметь место до того, как устройство будет размещено на рынке, и обычно выполняется производителем. Однако согласно положениям, изложенным в акте, эту процедуру следует повторять циклически. Использование устройств без поверки запрещено законом и может повлечь за собой наложение штрафных санкций.
Правильная калибровка и безопасность
Как уже упоминалось, в случае весов, используемых в торговле, любой тип неправильного измерения в первую очередь приведет к расходам. Они включают в себя материальные убытки, а также вопросы, связанные с возможными претензиями или аудитом.
Более серьезные проблемы приводят к ошибкам при взвешивании сырья, используемого в производственных процессах. Они могут привести к ухудшению качества производимой продукции и даже – особенно в случае продуктов питания или косметики – к угрозе безопасности будущих пользователей.
Не менее важна калибровка лабораторных весов, предназначенных для взвешивания реагентов и химикатов, предназначенных для дальнейших процессов. Это оказывает огромное влияние как на точность экспериментов, так и на безопасность сотрудников завода. В случае ошибки могут возникнуть неожиданные химические явления, которые могут представлять реальную угрозу для здоровья и жизни.