Сгущенку современного производства, к сожалению, нельзя сравнить с лакомством времен СССР. Однако, современные производители знают про высокий уровень популярности продукта среди населения и внедряют свои технологии и продукцию, получая солидную прибыль. Сгущенное молоко также можно продавать напрямую мелким производителям небольшим оптом. О том, как организовать свой собственный сладкий бизнес можно узнать из материала статьи.
Стоит отметить сразу первый нюанс. Некоторые конкуренты изготавливают продукцию не пор ГОСТУ, а по ТУ. ПО последнему методу себестоимость продукции ниже, следовательно, затрат меньше, прибыли больше. Но тут есть свой подводный камень. Популярность такого способа растет и действительно добросовестным производителям придется изрядно постараться, чтобы обогнать суррогатных конкурентов. Но если удастся полюбиться покупателю, со временем прибыль будет расти в геометрической прогрессии из года в год.
Основные ингредиенты для производства сгущенного молока – это цельное молоко и сахар натурального происхождения. Если с сахаром и поставкой проблем не будет, то с первым ингредиентом у новичков возникает масса трудностей. Необходимо найти качественного и постоянного поставщика продукции, которая отвечает требованиям качества и цены. Также стоит учитывать, что осенью и зимой во многих регионах молоко дорожает в разы, поскольку является не сезонным продуктом. Также стоит позаботиться о транспортировке и хранении сырья.
Оборудование для фасовки продукции можно посмотреть здесь. Компания «Микрон-В» уже зарекомендовала себя как надежный производитель фасовочного оборудования.
Когда производство будет более-менее налажено, самое время подумать о сбыте готовой продукции. Большинство предпринимателей выбирает сотрудничество с розничными магазинами, крупными оптовиками и розничными точками, которые открывают сами производители продукции. Кстати, совмещение первого и третьего варианта при больших объемах продукции может принести в разы больше прибыли, чем фокусирование на одном варианте.
К рискам в данном бизнесе можно отнести несколько факторов. Выход из строя специального оборудования, на починку которого может уйти несколько месяцев. В разные сезоны разная цена на сырье, как говорилось выше. Кроме того, нельзя полностью исключать брак из-за сбоев в работе оборудования или халтуры персонала. Если четко не соблюдать правила хранения и транспортировки сырья, оно может быстро испортиться. К человеческим факторам можно отнести халатность работников или банальную нехватку штата.
Данные советы помогут зарабатывать на любимом лакомстве из детства.