Первое включение
Температурные параметры должны быть установлены перед подключением прибора. Управление холодильником осуществляется с помощью электромеханической ручки со шкалой температуры, в моделях серии No Frost используется электронный эквалайзер с кнопками и сигнальными индикаторами, а некоторые модели оснащены ЖК-дисплеем, на котором отображается температура и коды ошибок. Модификации с двумя компрессорами оснащены отдельным индикатором температуры в камерах, регуляторы температуры по умолчанию установлены в среднем положении, если пользователь не собирается загружать камеру продуктами, то не стоит менять настройки. Для охлаждения устройства до рабочей температуры при первом запуске требуется до 20-24 часов. Когда холодильный агрегат подключен к сети, компрессор включается и начинает перекачивать хладагент через холодильный контур. Если пользователь отсоединил вилку, ее можно снова подключить к электрической цепи через 5-7 минут.
Преимущества и недостатки
Основными преимуществами холодильников No Frost являются:
- Размораживание не занимает много времени и производится не чаще одного раза в шесть месяцев, в остальное время устройство все делает само;
- Полное охлаждение устройства, независимо от положения полок;
- Ремонт дома становится легким;
- Быстрое восстановление температурных режимов;
- Очищение занимает меньше времени и усилий;
- Металлические решетки ушли в прошлое, их заменили прозрачные пластиковые полки;
- Испаритель надежно защищен от повреждений.
Пользователи выделяют некоторые недостатки таких моделей:
- Если накрыть продукты пленкой, проблема исчезнет;
- Шум во время работы холодильника, в современных моделях редко слышен шум, который перемежается с периодами тишины;
- Большие потери электроэнергии;
- Высокая стоимость.
Эксплуатация морозильной камеры
Давайте рассмотрим каждый этап в отдельности более подробно.
Установка и подключение
Установите морозильную камеру в сухом и хорошо проветриваемом помещении, убедившись, что рядом с устройством нет источников тепла. Но в каком смысле “близко”? Подумайте об этом:
- Расстояние между отсеком и электрической духовкой должно составлять три сантиметра.
- Радиаторы должны располагаться на расстоянии не более пяти дюймов друг от друга.
- Мебель должна находиться на расстоянии двух дюймов друг от друга.
- Не подвергайте морозильную камеру воздействию прямых солнечных лучей.
- Вентиляционные отверстия должны быть доступны в любое время.
- Не используйте устройство на открытом воздухе.
- После установки морозильной камеры ее не следует включать в розетку в течение 2-3 часов.
- Перед подключением убедитесь, что напряжение в сети соответствует напряжению, рекомендованному производителем устройства.
- Перед первым подключением протрите поверхность устройства теплой водой. Теплую воду следует разбавить уксусной кислотой. Если влага осталась, ее можно удалить простой тряпкой.
Далее рассмотрим правила замораживания и хранения продуктов.
Правила размораживания
- Если иней удаляется вручную, его необходимо удалить пластиковым скребком. Толщина инея не должна превышать трех миллиметров, В общий комплект устройства входит пластиковый скребок.
- Если толщина льда составляет шесть миллиметров, происходит размораживание.
- Чтобы выполнить ручное размораживание, внимательно прочитайте инструкцию.
- Морозильное отделение, которое имеет вышеуказанную функцию размораживания, нуждается в промывке только один раз в год.
Правильно настроенная морозильная камера – залог ее безупречного функционирования.
Регулирование температуры и режимов
Температура в данном устройстве устанавливается в зависимости от температуры окружающей среды, количества продуктов, хранящихся в устройстве. Температура также зависит от того, как часто открывается дверца прибора, и регулируется с помощью регулятора под кожухом прибора. Вал должен быть установлен на нужное деление. “Подразделение 1” – самая высокая температура, “Подразделение 7” – самая низкая. Есть режим “Хранение”, который предназначен для замораживания и хранения продуктов весом не более четырех килограммов. Для того чтобы добиться высокого качества замораживания гораздо большего количества продуктов, необходимо использовать другой режим – “Замораживание”. Этот режим следует включать за день до загрузки продуктов.
Борьба с запахом в холодильнике.
Используйте бытовую химию, определенные виды продуктов, комбинации бытовой химии и продуктов, покупные поглотители запаха. 1. протрите стенки холодильника тряпкой, смоченной в растворе уксуса (1:1 с водой). А для окончательного уничтожения запаха поставьте контейнер с ватой, смоченной в уксусе, в дальний угол холодильника на несколько часов. (2) Вы можете поставить в холодильник стакан пищевой соды, разведенной в воде, или обычную пищевую соду в контейнере с прорезями. Устранить запах также помогает размещение открытой коробки пищевой соды в холодильнике и ее замена каждые три месяца. 3) Нанесите нашатырный спирт на внутренние стенки холодильника и оставьте холодильник открытым на весь день. 4. древесный или активированный уголь, измельченный или молотый, можно насыпать в контейнер и поставить в холодильник на 7 часов. Вы также можете постоянно хранить древесный уголь в холодильнике, насыпав его в банку с отверстиями, он будет очень хорошо поглощать запахи. 1. протирая влажной тряпкой с каплей лимонного сока стенки холодильника, мы добиваемся устранения запахов. Также нарежьте лимон, положите его в блюдце и поставьте в холодильник на несколько дней. 2) Черный хлеб нарезают ломтиками и раскладывают на нескольких блюдцах, которые ставят на каждую полку пустого, включенного холодильника на 8-10 часов. 3, Рисовые зерна на блюдцах также отлично поглощают запахи. 4, Можно натереть чесноком (или луком) внутренние стенки холодильника и оставить на 10-14 часов. 5, Положите сельдерей, тимьян, гвоздику, базилик, куркуму, эстрагон и корицу в холодильник. 6, Апельсиновые корки отлично поглощают запахи. 7, Контейнер с солью или сахаром, помещенный в холодильник, борется с запахами. 8, Кусочки сыра, поглощающие запахи, можно поместить в холодильник, комбинированное использование бытовой химии и продуктов: разрежьте лимон пополам, удалите мякоть, положите пищевую соду в половинки лимона, поместите их в холодильник. К поглотителям запахов в магазинах относятся ионизирующие освежители воздуха для холодильников на батарейках и поглотители запахов для холодильников, которые помещаются внутрь вымытого холодильника. В их основе лежит материал, пропитанный раствором углерода.
Правильная эксплуатация холодильника Bosh
Любой пользователь, соблюдая несколько правил, сможет продлить срок службы оборудования, сведя к минимуму вероятность поломки:
- При влажной уборке максимально выжимайте ткань, чтобы предотвратить попадание капель воды внутрь устройства. Они могут вызвать короткое замыкание или способствовать коррозии.
- Чтобы предотвратить повышение влажности внутри устройства, жидкости хранятся в банках с плотно закрывающимися крышками, а фрукты и овощи заворачиваются в пакеты или пищевую пленку.
- Уплотнитель двери находится в хорошем состоянии, если резина износилась, искривилась, перестала плотно прилегать к поверхности, его следует срочно заменить. В противном случае в помещение поступает теплый воздух, и компрессор вынужден интенсивно работать, что сокращает срок его службы.
- Отверстие для слива талой воды должно находиться под пристальным наблюдением, чиститься не реже одного раза в 1,5 месяца (иногда чаще), иначе появится неприятный запах.
- Не используйте сильные химикаты или абразивные вещества в процессе влажной уборки. Если вовремя не вмешаться, они нарушат целостность системы, разъедая поверхность вплоть до оборудования.
Самый важный способ продлить срок службы вашего устройства – обратиться к специалисту в случае поломки. Попытка самостоятельного ремонта устройства приведет к серьезным повреждениям или даже к полному выходу из строя без ремонта.