Без холодильника нельзя представить ни одну кухню в наше время. Производственники регулярно рекомендуют новые модели с самыми разнообразными функциями: звуковыми сигналами, антибактериальным покрытием, всевозможными индикаторами, автозаморозкой, зонами свежести и системой обдува. Кстати, если вас интересует холодильники Panasonic переходите на сайт stylus.ua.
Какие нужно предъявлять требования к современному холодильнику, дабы он не только подходил в кухонный интерьер, но был комфортным в использовании и подходил интерьеру помещения?
Ниже самые основные рекомендации, которые помогут не ошибиться с выбором.
Совет размер имеет большое значение
Подбирайте холодильник с учетом размера Вашей кухонной комнаты и количества членов семейства. Хозяева помещений больших размеров позволить себе могут очень большие холодильники. А вот если помещение небольших размеров да и семья маленькая, занимать дополнительную площадь точно не стоит.
Если учесть, что примерно типовые кухни не превышают 8-10 метров квадратных, то подходящим вариантом считается холодильник размером 60х60 сантиметров. Если помещение еще меньше типового, подойдёт уменьшенная модель с площадью основания 45х60 сантиметров.
Совет №2: высота
Высоту холодильника можно определять на уровне с остальным гарнитуром кухни. Дабы было комфортно пользоваться всем домочадцам, он не обязан быть выше 1,5 метра.
Если холодильник очень низкий, то понадобится регулярно наклоняться. Также пользоваться некомфортно очень большим холодильником, очень сложно дотягиваться до высоких полок.
Удобнее всего пользоваться широким и не самым высоким холодильником. Для совсем малогабаритных кухонных комнат есть холодильники высотой с кухонную плиту.
?Совет №3: объем
На объем холодильника также имеет смысл посмотреть. Его подбирают с учетом количества человек, которые будут им пользоваться, частоты готовки и необходимости в продуктах.
Наиболее благоприятными моделями являются европейские типовые образцы у которой объем 250-300 литров.
?Совет №4: кол-во камер
Многокамерный холодильник необходимо подобрать, если вы желаете иметь прибор с самыми разнообразными температурными зонами: отдельно для рыбы, отдельно для овощей и ягод, для зелени и так дальше.
Для маленьких помещений подходят холодильники с одной камерой. Они до этих пор пользуются большим спросом. Также хороши агрегаты с 2-мя камерами (морозильной и холодильной). Так продукты можно хранить подольше, тем более если замораживать на зиму овощи, фрукты, грибы. Замечательный вариант.
Трехкамерные холодильники бывают с нулевым или более невысоким режимом температур. В подобных агрегатах продукты подольше будут хранить собственную свежесть. В низкотемпературной камере различная зелень и салаты могут и через 1,5 недели смотреться так, будто они только что сорваны с грядки.
Камеры глубокой заморозки дают возможность сберечь в продуктах все практичные витамины и вещества. Подобные модели подходят владельцам дачи, которые заготавливают на всю зиму собственный урожай.
Температура в морозилках отмечается количеством звездочек: если их много, тем длительнее можно сохранять продукты.