Как правильно замораживать продукты? Для заморозки нам понадобятся специальные бумажные ламинированные мешки. Приобрести такие бумажные мешки вы сможете на сайте sack.dp.ua.
Гренки.
Эти вкусные маленькие кусочки жареного хлеба, которые добавляют в супы и салаты хорошо замерзают. Нарежьте кубиками или полосками черствый белый хлеб без корочки и обжарьте на сковороде до румяного цвета. Выложите кусочки на салфетку. Когда они остынут, упакуйте их в полиэтиленовый мешочек и положите в морозилку.
Рекомендуемый срок хранения 1 месяц.
Использование: выложите гренки непосредственно из морозилки в горячую духовку (220 градусов) на 5 минут, чтобы подсушить их, и используйте по назначению.
Орехи.
Все виды орехов будут сохранять свежесть, и не будут высыхать в морозилке примерно до года. Их можно замораживать целыми, нарезанными или поджаренными, но не солеными. Сложите их в маленькие коробочки или фольгу и заморозьте.
Рекомендуемый срок хранения: свежие – 1 год; если смазанные маслом и поджаренные – 4 месяца.
Использование: замороженные орехи растают за три часа при комнатной температуре.
Вегетарианское ореховое масло также хорошо сохраняется в морозилке. Орешки кешью, грецкие орехи, лесные орехи или орехи-пекан могут стать вкусной заменой арахиса. Положите 200-250 грамм измельченных орехов и 3 столовые ложки арахисового масла в блендер. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Расфасуйте в маленькие жесткие контейнеры, закройте крышками и поставьте дату замораживания.
Рекомендуемый срок хранения 3 месяца.
Использование: масло растает за 2-3 часа при комнатной температуре.
Гусыня.
Покупайте молодую гусыню с небольшим количеством жира. Обычно их продают уже предварительно обработанными для приготовления. Но если вы режете ее собственноручно, тогда необходимо подержать в холодильнике 5 дней перед тем, как класть ее в морозилку. Общипайте, выпотрошите, и вытрите гуся влажной тряпкой внутри и снаружи. Далее свяжите ее для того, чтобы она занимала меньше места и оберните фольгой. Упакуйте в полиэтиленовый мешок и выдавите из него как можно больше воздуха. Положите гуся в морозилку, и не забудьте, что потроха надо хранить отдельно.
Рекомендуемый срок хранения.
Гусь это довольно жирное мясо, поэтому оно имеет небольшой срок хранения – 4 месяца, потроха – 2 месяца.
Использование: размораживается в упаковке по 24-36 часов.