Приобретение холодильного оборудования даже для небольшого магазина – большая проблема не только из-за стоимости такого типа оборудования. Правильный выбор обеспечит свежесть предлагаемых продуктов , их привлекательный внешний вид и эффективное обслуживание клиентов .
Холодильное оборудование ПрофХолод Казахстан незаменимо в любом продуктовом магазине , кондитерской и ресторане . Это позволяет хранить пищевые продукты в соответствующих условиях, гарантирующих их пригодность для употребления. Помимо качества этого типа устройств важны также их эстетика , долговечность, функциональность и соответствие требованиям.адаптация к профилю деятельности и предлагаемому ассортименту. Итак, на что стоит обратить внимание, прежде чем принимать окончательное решение об оснащении магазинов холодильным оборудованием ПрофХолод?
Холодильная прилавок или книжный шкаф?
Для владельцев небольших магазинов основная дилемма – оборудовать магазин охлаждаемым прилавком или полкой. А может и то, и другое? Какая разница? Холодильный прилавок применяется на стендах, где продаются товары, чаще всего мясо, мясное ассорти, сыр, деликатесы, салаты на развес и т. д. Прилавки позволяют отображать даже большое количество товаров по горизонтали.
С другой стороны, холодильный стеллаж используется для самообслуживания и позволяет размещать упакованные продукты на полках, то есть вертикально, поэтому занимает меньше места, чем прилавок. Бутылки и коробки хорошо смотрятся на полках, коробки или другие вертикальные упаковки и упакованное мясо. Стеллажи часто снабжены крышкой, опускающейся на ночь, и автоматическим размораживанием. Поэтому выбор между прилавком и полкой зависит в основном от ассортимента и способа продажи.
Кондитерские прилавки
Кондитерские прилавки предназначены для хранения тортов , тортов и десертов в соответствующих условиях . Эти типы устройств обычно имеют систему полок с регулируемым углом наклона для более эффективного отображения. В некоторых есть система контроля влажности, что желательно в случае кондитерских изделий, так как позволяет сохранять их свежими, предотвращая их высыхание. Мебель для демонстрации тортов и тортов чаще всего выполнена в золотистых тонах с элементами дерева и соответствующей желтой подсветкой.
Оснащение магазинов другой холодильной продукцией
Выбор холодильного оборудования не сводится к покупке прилавков и полок. Также популярны холодильные камеры среднетемпературные, идеально подходящие для охлаждения напитков в бутылках и банках, морозильные камеры ( витрины морозильной камеры ) для хранения и демонстрации замороженных продуктов и мороженого или отдельно стоящие охлаждающие острова. Также на рынке есть холодильные или салатные столы для столовых. Такой широкий выбор позволяет точно подобрать оборудование для каждого предлагаемого ассортимента, формы продаж и дизайна интерьера.
Холодильные шкафы
Эффективная демонстрация напитков или других продуктов, которые следует хранить при пониженной температуре воздуха, является основной функцией всех стеклянных холодильных шкафов. Элегантный внешний вид современных шкафов, возможность подсветки напитков или других продуктов, хранящихся в них, а также высокая энергоэффективность устройств этого типа сделали их основным оборудованием многих различных, в том числе небольших продуктовых магазинов или точек общественного питания.
Однако базовый вариант холодильных шкафов – это не стеклопакеты, а классические шкафы с металлическими дверцами, напоминающие большие холодильники. Этот тип холодильного оборудования предназначен для хранения чувствительных продуктов, которые необходимо хранить в холодильниках. В основном это касается таких продуктов, как молочные продукты и колбасы. В гастрономии холодильные шкафы можно использовать для хранения овощей, фруктов и готовых блюд, особенно десертов.