Лучшая французская выпечка – какая ваша любимая? :)

Не буду скрывать – я зависима от булочек, булочек, обычных, сладких, с глютеном в любом виде. Свежий хлеб с маслом и солью или с оливковым маслом и густым ацето бальзамико, хрустящие багеты, рулет с джемом или с творогом и клубничным джемом. Из круассанов, из дрожжевых пирожков. Неудивительно, что как только моя нога впервые ступила на французскую землю, сначала в Париже, а затем в Les Pays Basque во Франции, я сошла с ума по местным буланжериям. Они постоянно звали меня, искушали меня, и я вовсе не собирался отказываться от того, чтобы попробовать все эти чудеса.

Когда мы путешествовали по Бретани и Нормандии, мы часто заходили в местную пекарню во время первого или второго завтрака и брали что-нибудь вкусное с собой. Желательно несколько разных угощений, чтобы попробовать все. В Париже после долгих прогулок мы заглядывались на бутерброды из багетов, а на десерт выбирали pain au chocolat. За несколько лет и возвращений во Францию я нашел своих фаворитов, хотя новые открытия также будут появляться. Иногда простой багет и хороший джем – это все, что нужно для лучшего начала дня. Или пушистый круассан и немного шоколадного крема! Попробуйте! Я всегда считал, что такие маленькие удовольствия делают жизнь лучше!

d2c0db9344af

Когда мы были на Филиппинах в январе, отдыхая у бассейна, я читала книгу, как раз подходящую для любого гурмана – “Париж мой сладкий” Эми Томас.  Эми – американка, которая переезжает из Нью-Йорка в Париж, работает, учит язык, но в книге она в основном ходит по кондитерским! Более 300 страниц, где почти все крутится вокруг сладостей, выпечки!!! Отличное чтение перед поездкой в Париж! И я отметил каждую вторую страницу в ней!   Для меня это также подтверждение того, что есть люди, которые еще больше, чем я, помешаны на таких деликатесах. А в наше время многие спрашивают про https://valentain.ru/catalog/zamorozhennye-deserty/zamorozhennye-chizkeiki – замороженные чизкейки купить оптом их можно на этом сайте, переходите и выбирайте.

ЛУЧШАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ВЫПЕЧКА:

1) КРУАССАНТ

Основа, классика, неоспоримый символ Франции.  Не нужно ничего писать об этом, потому что все и так это знают. Они появились во Франции уже в 1770 году, и с тех пор их популярность не уменьшается!

Эми Томас пишет, что “для развития дружбы требуется время – так же, как нельзя ускорить процесс создания отличного круассана”. Практика пекаря имеет ключевое значение, потому что именно тогда он получается идеальным – нежным, хрустящим, с миллионом слоев.

Для меня он идеален в любом виде. Разорванные пальцами сразу после выхода из булочной, намазанные шоколадным кремом или каким-нибудь вкусным джемом – может быть, клубничным, может быть, вишневым, а может быть, яблочным, как мы обычно начинали свои завтраки в Нормандии.  Для меня это обычно сладкое, но, думаю, с тех пор как я побывал в Испании, я узнал, что круассан также может быть прекрасной основой для сэндвича – хотя бы с ветчиной и желтым сыром. В некоторых тапас-барах вы также можете найти крошечные пирожки с хамоном серрано внутри. Вы когда-нибудь пробовали так?

2) БРИОШ

Бриошь. Вы не можете быть во Франции и не есть это блюдо. Иногда это маленькие булочки, бриоши, иногда – большой блин под названием Le Pain Brioche.  Они напоминают наши дрожжевые или масляные булочки, поэтому для меня они ассоциируются с детством. Я помню те утра, когда мы с двоюродным братом оставались ночевать у бабушки, а утром она шла в булочную за булочками с маслом и крошкой. Она, как они мне пришлись по вкусу!!!

Бриошь прекрасно сочетается с сахаром и шоколадом или с небольшим количеством джема. Максу они тоже нравятся, идеально подходят для завтрака или перекуса на ходу.

Существует также легенда, связанная с бриошью, относящаяся к 18 веку, хотя источники не подтверждают ее достоверность. Очевидно, когда королева Франции Мария Антуанетта услышала, что у народа нет хлеба, она беззаботно ответила своим собеседникам: “У них нет хлеба, пусть едят бриоши!”.

3) KOUIGN AMANN или KOUIGNETTE

Мы наслаждались крошечными куинье в Онфлере в Нормандии, но основная версия этого пирожного, Kouign Amann, зародилась в Бретани.  Название происходит из бретонского языка – kouign означает “выпечка”, а amann – “масло”. Пирог родился во французском городке в 1860 году, сегодня их можно купить в разных вариантах, с разными начинками – с пудингом, шоколадом, кокосом, фисташками. Эти малыши вызывают привыкание!

4) PAIN AU CHOCOLAT И GOURMANDISE

Раньше я любила шоколад (pain au chocolat) – опять же, простота. Кондитерское изделие типа круассана и два кусочка шоколада. Знаете ли вы, что во Франции они имеют три разных названия – для большинства это pain au chocolat, но на юге также встречается название chocolatine, а на самом севере – petit pain. Независимо от названия, они очень вкусные!

Однако я отказался от них, когда в ресторане PAUL меня познакомили с гурманством с шоколадом и пудингом. Удлиненная, вкусная как в холодном, так и в горячем виде. Я люблю покупать их утром в PAUL на Центральном вокзале и иметь под рукой, когда проголодаюсь в дороге или после важной презентации.

5) CHAUSSON AU POMMES

Французский ответ нашему яблочному пирогу! Обычно завернутые яблочные пироги с начинкой из варенья или густого компота (мусса), но иногда можно найти пироги с ломтиками свежих яблок. Она возникла в Сен-Кале и имеет довольно удивительную легенду, связанную с ней. Когда в 1630 году в городе разразилась эпидемия, одна женщина испекла яблочные пироги, чтобы накормить больных и нуждающихся. Каждый сентябрь в Сен-Кале отмечают это событие, конечно же, поедая chausson aux pommes.

Это лишь несколько моих любимых продуктов, которые мы чаще всего используем. А еще есть булочки с изюмом, фруктовые тарталетки, хрустящие пальмиры или baba au rhum, в генезисе которых тоже есть свой польский, очень значимый элемент… Но это тема для другого поста А какие ваши любимые? Любите ли вы французскую выпечку? Что вы должны попробовать