Полезное использование бутылок сделанных из пластика в огороде связано не только с садовым декорированием. Из ПЭТ-тары легко сделать и остальные вещи, которые обязательно пригодятся на дачном участке.
Бутылки из пластика, еще 15 лет тому назад казавшиеся диковинкой, сегодня стали привычной вариацией тары. А знали ли вы, что для производства данных сосудов применяется полиэтилентерефталат (ПЭТ), и потому именуют их ПЭТ-бутылками. А если вы хотите купить пэт бутылки 5 литров, переходите на сайте pet-butilka.com.
Данный материал выделяется прочностью и стойкостью к трещине. Он не пропускает углекислый газ и имеет отличительную светопроницаемость и блеск. Важное преимущество ПЭТ в том, что в плане экологии он абсолютно неопасен, и годится для повторной переработки без негативного воздействия на внешнюю среду. Бутылки выдуваются из особенных заготовок, именуемых ПЭТ-преформами, похожими на большие пробирки. До 1997 года все отечественные компании работали преимущественно с ПЭТ-преформами, привезенными из-за границы. На данный момент достаточно развито и свое производство данного сырья.
Перед началом колбы подогревают и загружают в автомат выдува. Эта установка собой представляет закрытую колбу, в которую поступает сжатый воздух, превращающий заготовку в бутылку необходимой формы.
Маленьких установки могут выдувать по 500-600 бутылок в час. Причем в них предусматривается возможность достаточно быстрой замены пресс-форм для выдува на прочие формы и назначения. В обустройстве полуавтоматов применяется нагнетатель воздуха, подающий сжатый воздух, и ресивер, накапливающий в себе воздух объемом не менее 250 литров.
Заготовки-колбы обязаны отвечать требовательным требованиям. Во-первых – это образцовая правильная форма в геометрическом плане. Второе – точное соответствие заданному значению массы. Кроме того, важное имеет значение эластичность и состав, нарушение которого серьёзно оказывает влияние на качество напитков. При нарушении тех. процесса и применении некачественного сырья из стен готовых бутылок выделяются вещества которые вредны, меняющие вкус и аромат напитков.