Вегетарий

Теплица вегетарий

Данную теплицу отличает от других, подробнее о всех видах теплиц по ссылке, то что она имеет односкатную крышу. Благодаря этому внутрь помещения попадает больше света чем в других сооружениях.

Рассаду для теплицы высаживают и держат в течении месяца в отапливаемом помещении, обычно в доме, и только после этого выносят в вегетарий, где для нее сделан отдельный отгороженный участок («выгородка»), этакая теплица в гелиотеплице.

Там устанавливаются стеллажи и на них размещается рассада. Непосредственно в эту выгородку по воздуховоду из накопителя воздуха (коллектора) подается прогретый воздух.

на фото далее односкатная теплица из поликарбоната

Вегетарий

В нынешнем году, в начале весной в вегетарии они растили щавель, салат и редиску, а также и прошлогодний шпинат, который успешно перенес зиму. Собрав два урожая этих культур, посадили перец и томаты.

Теплицей довольны, несмотря на то, что для покрытия был использован самый тонкий поликарбонат. Они убеждены, что если взять 10-ти миллиметровый материал и поставить буржуйку, то лук, шпинат и салат можно будет выращивать и лютой зимой.

Хозяева считают, что, безусловно, в строительстве такой умной теплицы смысл есть, несмотря на то, что дело это непростое.

Зато потом можно воспользоваться всеми ее прелестями, снижением уровня трудозатрат на уход за овощами, а также можно забыть о засухе, тайфунах, холодах и других неблагоприятных явлениях, распространённых в нашем климате.

однако для выращивания урожая в промышленных масштабах чаще всего используют фермерские теплицы

Вегетарий

В марте месяце выделено время, когда в теплице можно заняться прививками плодовых деревьев. Материал для этих операций запасается с осени, хранится в темном и прохладном месте, а за две недели до процедуры отлеживается в тепле.

Таким образом, обеспечивается более надежное срастание подвоя с привоем. На сегодня уже заложен маленький питомник и для продажи и для собственного участка. От реализации плодовых деревьев есть небольшой доход.

Все начиналось с «Зеленки сочной» около десяти лет назад. Саженец этой яблони был высажен первом. А сейчас в саду полный ассортимент. Прошлогодний урожай был настолько обилен, что незнали, куда девать урожай яблок.

Вегетарий

Питомником интересуются местные огородники, дачники, просто любители. Хозяева от яблок перешли к размножению слив и абрикос. Кроме этого в их арсенале сливовишня, габаритная черная смородина, крыжовник, жимолость. В случае косточковых пород для подвоя друзья используют абрикос-дичку.

Произвел впечатление своими размерами и один из черносмородиновых сортов – «Орловский вальс». Все, о чем мы говорили выше — это только часть того что можно увидеть в их владениях.

Вообще они в жизни придерживаются новаторских идей, постоянно экспериментируют, испытывают перспективные технологии, приобретают для посадок новые сорта. Как и у многих, получается не все и не сразу. Но сам процесс, творческий труд приносит и удовольствие, и интерес, да и практическую выгоду.