КОНДИТЕРСКИЙ СПИРТ ЧТО ЭТО

Кондитерский спирт – это сильно концентрированный пищевой этиловый регенерированный спирт марки “Люкс”, который очищен от примесей и специально подготовлен для использования в пищевой промышленности.

Основные свойства:

Высокое содержание этанола (обычно не менее 96%)
Отсутствие запаха и цвета
Легко растворяется в воде и органических растворителях
Обладает бактерицидными и консервирующими свойствами

В кондитерском производстве кондитерский спирт используется для:

Растворения ароматизаторов и эссенций
Сохранения влаги в кондитерских изделиях
Препятствия кристаллизации сахара
Создания глазурей и помадок
Придания алкогольного вкуса и аромата некоторым десертам

Кондитерский спирт не предназначен для употребления в чистом виде и должен применяться исключительно в соответствии с рецептурой и инструкциями.

Добавить комментарий