Промышленное оборудование
Резаки для овощей и фруктов (горизонтальные и вертикальные): разрезают продукты на ломтики, соломку, кубики или другие формы.
Ломтерезки для овощей и фруктов: нарезают продукты тонкими ломтиками.
Овощечистки: удаляют кожицу с овощей и фруктов.
Дробилки для фруктов: превращают фрукты в пюре или сок.
Блендеры: смешивают, измельчают и превращают продукты в пюре.
Домашнее оборудование
Ручные приспособления
Ножи: универсальные, шефские, филировочные
Мандолины: разрезают продукты на одинаковые тонкие ломтики.
Овощерезки: нарезают овощи и фрукты на кубики, соломку или другие формы.
Тёрки: измельчают продукты до мельчайших частиц.
Термосы для карвинга: вырезают декоративные элементы из овощей и фруктов.
Электрические приспособления
Кухонные комбайны: выполняют различные функции, включая нарезку, измельчение, смешивание и замешивание теста.
Измельчители: превращают продукты в мелкую крошку.
Соковыжималки: выдавливают сок из фруктов и овощей.
Блендеры: смешивают, измельчают и превращают продукты в пюре.
Специализированное оборудование
Оборудование для мытья овощей и фруктов: очищает и дезинфицирует продукты.
Промышленный измельчитель для овощей и фруктов: измельчает большие объемы продуктов в кратчайшие сроки.
Оборудование для сублимационной сушки овощей и фруктов: удаляет влагу из продуктов, сохраняя их питательную ценность.