Сахар молочный ГФ
Описание:
Также известен как лактоза.
Естественный сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах.
Немного слаще сахара, но менее растворим.
Функции в безглютеновых продуктах:
Наполнитель в безглютеновой выпечке и других продуктах.
Подсластитель в безглютеновых десертах и напитках.
Связующее вещество в безглютеновых хлебобулочных изделиях и печенье.
Пищевая ценность:
Содержит некоторое количество кальция и калия.
Источник углеводов, но не содержит клетчатки и других питательных веществ.
Безглютеновый статус:
Безглютеновый и безопасен для употребления людьми с целиакией или чувствительностью к глютену.
Использование в безглютеновых рецептах:
Может использоваться в качестве заменителя сахара в безглютеновых рецептах.
При использовании в качестве наполнителя можно уменьшить количество жидкости в рецепте.
При использовании в качестве подсластителя можно использовать в меньшем количестве, чем сахар.
Меры предосторожности:
Люди с непереносимостью лактозы должны избегать употребления сахара молочного.
Употребление большого количества сахара молочного может вызвать вздутие живота, газообразование и диарею у людей с непереносимостью лактозы.
Альтернативы:
Сахар
Стевия
Эритритол
Ксилит