Урожай в Германии
Зерновые культуры
Пшеница: Основная зерновая культура в Германии, выращиваемая на больших площадях.
Рожь: В основном выращивается на севере и востоке Германии.
Ячмень: Используется для приготовления пива и корма для животных.
Овес: Используется в первую очередь для корма для животных.
Кукуруза: Выращивается в южных частях Германии.
Овощи
Картофель: Важная продовольственная культура, выращиваемая по всей стране.
Капуста: Различные виды капусты, такие как белокочанная капуста, цветная капуста и брокколи.
Морковь: Широко выращивается и используется в свежем, консервированном и замороженном виде.
Лук: Выращивается для получения репчатого лука и зеленого лука.
Салат: Различные листовые салаты, такие как салат-латук, руккола и шпинат.
Фрукты
Яблоки: Широко выращиваются с различными сортами.
Груши: Выращиваются в более теплых регионах Германии.
Вишни: Выращиваются в северной и центральной Германии.
Клубника: Выращивается в тепличных условиях и в открытом грунте.
Малина: Выращивается в коммерческих целях и в частных садах.
Другие культуры
Сахарная свекла: Основной источник сахара в Германии.
Рапс: Масличная культура, выращиваемая для производства биодизеля.
Хмель: Используется в производстве пива.
Табак: Выращивается в ограниченных масштабах.
Виноград: Выращивается в юго-западной Германии для производства вина.
Статистика урожая
Согласно Федеральному статистическому управлению Германии (Destatis), урожай зерновых в 2022 году составил 49,7 млн тонн, что на 1,5% выше, чем в 2021 году. Урожай картофеля в 2022 году составил 10,8 млн тонн, что на 3,0% выше, чем в 2021 году. Урожай яблок в 2022 году составил 1,5 млн тонн, что на 10,3% ниже, чем в 2021 году.
Факторы, влияющие на урожай
На урожайность в Германии влияют различные факторы, такие как:
Климатические условия
Качество почвы
Практики управления сельским хозяйством
Сельскохозяйственные технологии
Цены на сельскохозяйственную продукцию